AcePlus

在最后的最后,想起了这样的事。

 

想回顾一下入二次元,或者说二点五次元(其实还不止……)的历程。因为不想写作业。(你)所以没人看也没什么。自己理理。

我看的第一部动画可能是美少女战士或者游戏王初代,记得迷恋过魔女的考验(那时候喜欢巧克莉但现在怎么想都更喜欢香草啊www)还啃过双子星公主的生肉(没错居然是生肉)东京猫猫什么的……这是小学,开了个好头可惜后来变成变态了。真的。小时候最让我费解的问题就是桃矢和雪兔两个大男人为什么一直像谈恋爱一样黏在一起。_(:з」∠)_

初中被安利了drrr而且直接被安利了静临。于是。我非常自然地。成为了腐女。并向变态的目标迈出了坚实的一步(。)然后初中同学是游戏党于是nc和spray等等也走进了我的世界。然后就没有然后了(不)。其实玩的第一部blgame是热砂而且果断打进4p了。_(:з」∠)_

那时候因为蛇足和clear的megnet,也可以说半只脚跨了唱见坑。加上热砂的op是蛇足唱的,另外正好和蛇叔同天生日所以对他有所注意,但还不知道唱见是何物……

因为drrr里静临声优生日互换梗知道了小野和神谷,自然地萌上了野神。相比之下更加喜欢卡米亚,他成为我心中第一个天使。疯狂地搜集资料,更加了解了声优,甚至去收集事务所的资料和历史,算是彻彻底底的声优坑老怪物了(什么鬼)直到现在,虽然不像过去一样关注声优,但看到那些熟悉的面孔,听到那些熟悉的声音,果然还是会羞涩地笑出来(所以什么鬼)对了我不会忘记诹少和他的哈士奇那张惊悚的照片的(。)

初中基本上就在声优坑了,虽然也被安利过arashi啊一些日剧啊但是直到高一才真正吃了安利……

让我从单纯的二次元控向二点五甚至三次元转变的是高一吃的特摄剧安利……本来大概不会吃的,可是假面骑士w!太!基!情!后来也被剧情吸引了,再看了三蛋等等几部。这样完成了审美从二次元向三次元的演化,也就看的进日剧了。看的第一部日剧应该是美味学院,因为在三蛋里喜欢上的三浦凉介有出演。当然入日剧坑是逃不开arashi和j家大邪教的((´・ᆺ・`))于是……个人很喜欢樱井翔和他演出的剧的风格,像家族游戏和益智游戏这样的(→主角有病←)的表面轻松幽默其实是精巧推理的( ←说的才不是东野圭吾那些风格www虽然手贱买了很多他的书就是了 )然后还有些动作游戏什么的都慢慢喜欢上了。

后来高二,有个特别喜欢咕噜碳的同学,不过那时还没进唱见坑。正好在b站看了腹话的虹色净化,被狠狠惊艳到了,又看到他是个老国民(好像是初中的时候……因为merchen成了国民的我被腹话大哥哥高还原度的声音吓坏了)马上下了曲包。所以唱见坑真正的初恋果然是腹话。加上同学不懈的安利和十碳cp出现在我面前,又喜欢上yuuto和咕噜。实际上后来才发现以前就听过咕噜的歌。当时想着「这孩子好吵www」就跳过了他的歌……然而现在会在公共场所公然跟着吼( ´▽` )

同样戏剧性的应该是靴子了。第一次听他的歌其实是初中,因为卡米亚的affair和靴子的威风堂堂mix的那个视频。当时抽了MP3,虽然知道不是卡米亚唱的(当时还好已经意识到卡米亚歌唱力残念,不至于刷是他唱的给小天使们招黑)但是喜欢,听了三年……终于关心到靴子了(你)于是狂热地开始了看生放live和同人的跳唱见坑旅程。真是当年刷声优圈的翻版……个人现在比较熟的应该是cof圈,当然还有一个叫做染香的悲伤的故事……嘛。从人尽皆知的唱见到冷得没有百科词条的唱见,确实一个个努力去了解了,还是很开心的。尤其是满足了我一个老歌爱好者的昭和小王子假哭( ´▽` )以及后来又发现以前喜欢的很多歌都是这些现在才了解的唱见唱的 。命运的相会。(不)

然后关于b站的实况主大坑的我拒绝透露(什么鬼)
其实现在滚回去补游戏王了。(←。)

差不多就是这样……累了。听歌去啦( ´▽` )

评论(4)
 

© AcePlus | Powered by LOFTER